Рэпер Федук дал первый концерт в Караганде

Известный российский рэпер Федук впервые выступил в Караганде. Встреча с местными поклонниками получилась очень теплой, однако непродолжительной – на сцене артист провел около часа.

Судя по возрастному составу собравшейся на концерте публики, творчество Федука интересно исключительно молодым карагандинцам. Хотя в зале оставалось немало свободных мест, кажется, дефицита народной любви рэпер не ощутил. Поклонники активно поддерживали знаменитость: громко подпевали и двигались в такт звучащих композиций. Кстати, вживую вокал Федука оказался не менее сильным и притягательным, чем на записи.

Особое внимание Федук уделил своим поклонницам. Специально для девушек он исполнил несколько медленных песен под гитару, среди которых прозвучало и положенное на музыку стихотворение Сергея Есенина «Заметался пожар голубой», а также хиты «Хлопья летят наверх» и «Моряк». Еще большей нежности льющимся со сцены композициям придали мелькавшие в темноте огоньки. Артист попросил организаторов концерта погасить в зале свет, а поклонников – включить на мобильных устройствах фонари и поднять их над головой.

Вторая часть концерта оказалась более динамичной. Тот же «Моряк» под аккомпанемент мощной аппаратуры прозвучал уже по-другому – бодро и зажигательно. Во время припевов артист поливал толпу водой из пластиковой бутылки, которая в конечном итоге полетела в зал. Выходку артиста публика восприняла  адекватно, а, может, и не заметила вовсе. «На десерт» Федук заготовил «Розовое вино» - наиболее популярную композицию из своего репертуара, в оригинале исполненную вместе с Элджеем. Первый куплет спел друг артиста Гриша Будапештов, выступивший с ним на одной сцене в качестве бэк-вокалиста. К слову, поклонники еще помнят конфликт, разразившийся между двумя исполнителями «Розового вина» в прошлом году. Большинство считает, что истинной причиной ссоры стала последовательность указания имен рэперов в описании видео, размещенного на YouTube.

После окончания концерта Федук ненадолго задержался в зале, чтобы сделать фото с самыми преданными поклонниками.